Perancangan Kurikulum Berbasis KKNI Program Studi Manajemen

Kegiatan Workshop ini mengambil tema “Perencanaan Kurikulum Dalam Rangka Persiapan Akreditasi Program Studi Manajemen Unggul”. Tema ini diambil mengingat pentingnya Kurikulum sebagai acuan dasar dalam proses belajar dan mengajar serta bagian penting dalam Indikator Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0 dengan 9 kriteria.

Workshop ini akan berfokus pada pembentukan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) bagi setiap dosen pengampu mata kuliah, sehingga terjadi keseragaman materi yang diajarkan setiap dosen untuk mata kuliah yang sama. Selain RPS, seluruh dosen juga dituntut untuk mampu membuat rancangan tugas dan rubrik penilaian mahasiswa, sehingga terbentuk sistem penilaian yang obyektif untuk setiap mahasiswa.

Pemateri dalam acara ini adalah Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VIII Bali dan Nusa Tenggara, yang akan membawakan materi “Kurikulum Pendidikan Tinggi Berbasis KKNI”. Materi ini diharapkan mampu memberikan wawasan kepada seluruh dosen terkait dengan regulasi – regulasi yang berlaku dalam penyusunan kurikulum berbasis KKNI di Perguruan Tinggi.

Pemateri kedua adalah ibu Dr. Yasinta Soelasih, SE.,M.Si, Koordinator Penelitian dan Pengabdian Masyarakat FEB Unika Atma Jaya (daftar riwayat hidup beliau terlampir). Beliau sangat berpengalaman dalam bidang penyusunan Kurikulum dan telah menjadi fasilitator penyusunan kurikulum dan RPS dalam Forum Manajemen Indonesia serta Kampus – Kampus Swasta lainnya