Kegiatan Workshop Analisis Data dengan NVIVO 12

Proses pengolahan data sebagai langkah pengujian hipotesis penelitian membutuhkan penguasaan dari berbagai jenis dan komponen analisis baik itu data kualitatif dan juga mix method. Analisis data kualitatif  adalah sebuah pekerjaan yang melelahkan, berat dan menyita banyak waktu karena data yang dihasilkan sangat banyak, beragam dan tidak terstruktur. Untuk itu, dalam rangka meningkatkan penguasaan berkaitan dengan komponen – komponen analisis data, perlu dilaksanakan pelatihan dan pendampingan mengenai manajemen dan analisis data hasil penelitian khususnya data riset kualitatif dan juga mix method.

Mengingat arti pentingnya pengolahan data hasil penelitian khususnya penelitian kualitatif dan mix method untuk meningkatkan kualitas penulisan hasil penelitian, maka Fakultas Ekonomi Universitas Ngurah Rai mengadakan Workshop mengenai manajemen data dengan NVIVO 12 Plus dengan seorang narasumber yang sangat kompeten di bidangnya.