Kunjungan Benchmarking FEB UNR ke STIE YKPN Yogyakarta

Hii FEBriliant-UNR 👋
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ngurah Rai (FEB UNR) melaksanakan kunjungan benchmarking ke Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) YKPN Yogyakarta pada hari Kamis, 5 Oktober 2023. Tujuan kunjungan ini adalah untuk menggali praktik terbaik dalam sistem penjaminan mutu dan pengelolaan lembaga, dengan fokus khusus pada program studi manajemen dengan mata kuliah Kewirausahaan.

Dalam kunjungan ini, tim FEB UNR yang terdiri dari dosen dan tenaga pendidik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis berpartisipasi untuk mengeksplorasi dan memahami cara terbaik dalam pengelolaan lembaga pendidikan tinggi di bidang ekonomi dan bisnis, khususnya dalam mata kuliah Kewirausahaan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua STIE YKPN Yogyakarta Bapak Dr. Wisnu Prajogo, M.B.A. Selama kunjungan ini, Dekan FEB UNR dan jajaran, serta Bapak/Ibu Dosen dan Tenaga Pendidik menghadiri serangkaian sesi diskusi dan presentasi yang membahas berbagai aspek penting terkait dengan penjaminan mutu dan pengelolaan lembaga, dengan penekanan pada program studi manajemen dan Kewirausahaan.

Selain itu, juga mengunjungi fasilitas akademik STIE YKPN Yogyakarta dan melihat langsung bagaimana program studi manajemen, khususnya mata kuliah Kewirausahaan, diterapkan dan dikelola dengan baik. Kunjungan ini memungkinkan para dosen dan tenaga pendidik untuk memperoleh wawasan mendalam tentang praktik terbaik yang telah terbukti sukses di STIE YKPN Yogyakarta.

Salah satu poin menarik dalam kunjungan ini adalah kunjungan ke lapangan di STIE YKPN Yogyakarta untuk melihat secara langsung mahasiswa yang sedang menjalani praktik penjualan sebagai tugas dalam mata kuliah Kewirausahaan. Ini adalah kesempatan yang sangat berharga untuk melihat bagaimana teori yang diajarkan di dalam kelas diimplementasikan dalam praktik oleh mahasiswa.
#universitasngurahrai

#kampusmerdeka #merdekabelajar #stieykpnyogyakarta #benchmarking #kunjungan #2023 #manajemen #kewirausahaan #universitasterbaik #kampusswastaterbaik #kampusmilenialbal