Diskusi Publik FEB UNR bersama DPRI-RI dan Bank Indonesia "Cinta, Bangga, Paham Rupiah Sebagai Simbol Kedaulatan Bangsa"

Hii FEBriliant-UNR 👋
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ngurah Rai bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia dan Bank Indonesia melaksanakan acara “Diskusi Publik” dengan tema “Cinta, Bangga, Paham Rupiah Sebagai Simbol Kedaulatan Bangsa.” Acara ini bertujuan untuk mempromosikan pemahaman mendalam tentang peran penting mata uang rupiah dalam menjaga kedaulatan ekonomi Indonesia dan menginspirasi rasa bangga terhadap mata uang nasional.

Diskusi Publik berlangsung pada hari Kamis, 19 Oktober 2023, bertempat di Auditorium Universitas Ngurah Rai.

Acara ini melibatkan berbagai narasumber yang ahli di bidang :
Bapak I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM: Anggota Komisi XI DPR RI, memberikan pandangan dari perspektif legislatif tentang peran rupiah dalam kedaulatan ekonomi negara.

Bapak R. Erwin Soeriadimadja: Kepala Perwakilan Bank Indonesia, membahas bagaimana Bank Indonesia menjaga stabilitas rupiah dan peran bank sentral dalam ekonomi Indonesia.

Bapak Bagus Arya Wijaya, S.E., Ak., M.M., CFP: Seorang akademisi memaparkan aspek-aspek akademis dan teoritis tentang rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ngurah Rai juga aktif terlibat dalam acara ini, membantu dalam organisasi dan pelaksanaan diskusi. Para peserta akan diajak untuk berpartisipasi dalam dialog terbuka, bertanya kepada narasumber, dan berdiskusi tentang masalah yang berkaitan dengan rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa.

#universitasngurahrai #cintabanggapahamrupiah